Правильное проектирование с учетом рационального применения производственных ресурсов, завершенная организация работы персонала, производства (чистая и грязная зоны) и материалопотока, гибкость, технологически необходимое оснащение помещений, расчет параметров канализационных трубопроводов, линии утилизации конфискатов, а также выбор оптимального поставщика оборудован
Основным условием бесперебойно функционирующего и рентабельного производства является правильное планирование и проектирование предприятия и установок. Современный убойный цех начинается с соблюдения четких стандартов, как то: защита животных, гигиенические стандарты (государственные и международные), легко контролируемые рабочие процессы, гигиена производства, персонала и предприятия.
Современные цеха убоя и обвалки отличаются не только высококачественной техникой, но и продуманной общей концепцией, и оптимальным конструктивным исполнением.
Кроме того, большое значение придается аспекту так называемой гигиены мяса. Во избежание загрязнений мяса все зоны убойного цеха должны тщательно распределяться согласно выполняемым рабочим операциям. Мясо пригодно к потреблению и соответствует ожиданиям покупателя только в том случае, если отсутствуют загрязнения шерстью, экскрементами, каныгой, желчью, гноем и т. д., а также патогенная микрофлора. Поэтому задачей гигиены убоя является минимизация переноса микроорганизмов из окружающей среды и грязных участков туши на мясо, предназначенное в пищу. Чрезвычайную важность имеют также охрана труда и безопасность эксплуатации, так как каждый убойный цех ввиду наличия опасного оборудования и непредсказуемого поведения животных заключает в себе определенные риски для здоровья обслуживающего персонала.
Но высокая производительность убоя приносит также и ряд проблем. На практике на первый план при этом выходит качество мяса, т. к. было выявлено, что оно может значительно ухудшиться из-за спешки в процессе убоя, наносящей вред животным (в особенности мясо испуганных или травмированных свиней обладает повышенным содержанием гормонов стресса, что снижает его качество).
Наряду со значительным ростом транспортировки скота подобные цифры отразились также на отдельных убойных цехах, которые должны были осуществлять прием, убой и переработку поставляемых животных в течение все более коротких интервалов времени. Это, соответственно, привело к необходимости использования более крупных и высокопроизводительных линий, — тенденции, которая дополнительно усиливается за счет продолжительной концентрации на сфере убоя.
Начиная с 19 века убой скота производился в специально сооруженных помещениях, при этом сама процедура за свою сравнительно небольшую историю прошла процесс стремительного развития и усовершенствования. До конца 80-х годов средний уровень потребления мяса непрерывно повышался. Как следствие, значительно выросло животноводство, а также количество убойных цехов. За период с 1950 по 2005 гг. мировое производство мяса увеличилось в 4 раза.
Инновационная концепция современного цеха убоя и обвалки от SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK^
Инновационная концепция современного цеха убоя и обвалки отPSCHALLERPLEBENSMITTELTECHNIK^
Телефон: +7 (495) 221-21-93
Выходные: с 10:00 до 20:00 (моск. вр.)
Будни: с 6:00 до 23:00
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» сервисной службы
Cклад ЗАО «ШАЛЛЕР» в г. Москва
Показать содержания
Превратим идею в Ваш успех.
Инновационная концепция современного цеха убоя и обвалки отPSCHALLERPLEBENSMITTELTECHNIK^
Комментариев нет:
Отправить комментарий