мука ржаная 250г (400 мл)
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
В сухом квасе (см. фото), как и в пиве, содержится солод. Собственно, солод нам и нужен для выпечки ржаного хлеба.
Ржаной хлеб на сухом квасе в хлебопечке. Рецепт 2
Результат на первом фото, а в разрезе хлебушек вот такой.
В Panasonic SD-255 есть программа «Ржаной хлеб». Ну а в тех хлебопечках, где её нет, можно справиться «вручную»: замесить тесто в программах «Пицца» или «Тесто», затем дать подойти 2 часа (не обминать!!!) и как только тесто поднимется на 2/3 формы, включить режим «Выпечка» приблизительно на 45-50 минут.
растительное масло 2 ст.л.
кефир 100 мл (некоторые наливают крепко заваренный черный чай с бергамотом)
пиво 200 мл (чем темнее, тем лучше)
мука пшеничная 250г (400 мл)
мука ржаная 250г (400 мл)
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
Но возвращусь к рецепту Литовского ржаного хлеба на пиве и перечислю продукты в том порядке, в каком их закладываю в ведерко хлебопечки:
На моем любимом сайте hlebopechka.ru (хлебопечка.ру) этот хлеб назван «Литовским», а узнала я о нем (как, впрочем, и о хлебопечке, и о фрилансе, и о других полезных вещах, которые кардинально изменили мою жизнь) от хорошей знакомой Оли с , за что ей огромное человеческое СПАСИБО! :)
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. Рецепт 1
Испечь ржаной хлеб в домашних условиях нелегкая задача. Ржаная мука капризна, справиться с ней под силу только профессиональным хлебопекам. Новичкам же лучше начинать с беспроигрышных рецептов хлеба из ржаной и пшеничной муки, взятой в соотношении 50:50. Великолепный результат получается, если мы печем ржаной хлеб в хлебопечке!
29 мая, 2009 | Рубрика:
Ржаной хлеб в хлебопечке: проверенные рецепты
/ / Ржаной хлеб в хлебопечке: проверенные рецепты
Ржаной хлеб в хлебопечке: проверенные рецепты - Дела Домашние — HOUSE.Free-Lady.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий