суббота, 2 февраля 2013 г.

как варить уху из головы красной рыбы

Как варить уху из головы и скелета красной рыбы (семги, лосося, форели, горбуши) – несколько полезных советов

Интересный факт: уха, как самостоятельное блюдо появилась почти тысячу лет назад, но лишь в конце второго тысячелетия стала признанным блюдом русской кухни.

На самом деле настоящей ухой считается суп, сваренный из речной рыбы. Однако за тысячу лет существования блюда рецепт достаточно сильно видоизменился и теперь уже достаточно сложно точно сказать из какой рыбы варят уху. На берегу озера рыбаки используют свежую, только что пойманную рыбу. А домохозяйки зачастую варят уху не только из улова, принесенного мужем, но и из более ценных видов морских обитателей (лосося, семги, форели). Для приготовления такого блюда чаще всего используется не само мясо, а голова, скелет и плавники, что не только правильно, но и экономически выгодно.

Из какой рыбы варят самую вкусную уху

Итак, сегодня мы выясним из какой рыбы варят самую вкусную уху. Узнаем пару секретов правильного выбора и подготовки супового набора, несколько простых рецептов ухи из красной рыбы и посмотрим просто обалденное видео, в котором целый косяк форели прыгает на высоту двух метров (смотреть всем, ибо видео не просто удивительное, но и дико смешное).

Здравствуйте, уважаемые читатели авторского кулинарного блога . Чуть раньше я уже о первых блюдах и салатах из морепродуктов. Пришло время вновь затронуть эту вкусную тему и объять необъятное в одном рецепте.

Уха из головы красной рыбы (семги, лосося, форели, горбуши)

Уха из головы красной рыбы (семги, лосося, форели, горбуши) | Кулинарный блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий