пятница, 8 февраля 2013 г.

новый nokia lumia 900

Компания Asus выпустила новое программное обеспечение для планшета Transformer Pad TF300, в котором содержится ряд улучшений и исправлений, присутствовавших в прежней прошивке. Самое заметное улучшение, [...]

Компания Asus выпустила новое программное обеспечение для планшета Transformer Pad TF300, в котором содержится ряд улучшений и исправлений, присутствовавших в прежней прошивке. Самое заметное улучшение, [...]

В преддверии KDE Akademy 2012 в Таллине Туукка Турунен, являющийся директором отдела разработки Digia, дал интервью Томасу Канабрава на интересующие сообщество вопросы о планах в отношении Qt и партнёрстве с KDE.

Команда разработчиков Debian о том, что текущая тестируемая версия Debian Wheezy перейдёт в стадию заморозки 30 июня 2012 года.Во время стадии заморозки никакие существенные изменения в пакетном и функциональном составе дистрибутива производиться не будут. Исключение составляет исправление ошибок и уязвимостей.Приблизительной датой релиза Debian 7.0 разработчики называют начало 2013 года. Версия дистрибутива Debian 7.0 с кодовым именем Wheezy будет базироваться на ядре Linux версии 3.2.Первая альфа-версия Debian 7.0 была выпущена в середине мая, и она предлагала ext4 в качестве файловой системы по умолчанию.Также в Debian 7.0 уже включена поддержка архитектуры процессоров ARM.

Источник: G-Technology #vk

Раньше всех в продаже, уже в июле, появятся представители серий G-DRIVE slim и G-DRIVE mobile. В августе к ним присоединяться модели линеек G-DRIVE и G-RAID, а в третьем квартале станут доступны и решения серий G-DRIVE mini и G-RAID mini.

В обычных G-DRIVE используется только один HDD, поэтому максимальный объем дискового пространства лимитирован 4 ТБ. Эти накопители также поддерживают USB 3.0 и FireWire 400/800, также оснащаются HDD со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, однако система охлаждения включает только пассивный элемент. Что касается цены, то она для модели объемом 4 ТБ равна $360.

G-RAID для настольных ПК также оснащаются двумя HDD со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, но максимальный объем тут выше - вплоть до 8 ТБ при установке двух HDD максимально доступного объема. Накопители поддерживают интерфейсы USB 3.0 и FireWire 400/800, а в их конструкции для охлаждения накопителей используется вентилятор. Производитель объявил стоимость «настольного» G-RAID с максимальным объем памяти равной $810.

G-RAID mini предназначен для работы с видео, поэтому по умолчанию он работает в режиме RAIO 0. При помощи входящей в комплект утилиты можно переключиться в режим RAID 1. Здесь используются два HDD со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Стоимость модели объемом 1,5 ТБ равняется $360, модель объемом 1 ТБ оценивается в $260.

В основе G-DRIVE mini - HDD типоразмера 2,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Этот накопитель также заключен в алюминиевый корпус, поддерживает интерфейсы USB 3.0 or FireWire и даже оснащен радиатором. Изделие будет предлагаться в версиях с объемом дискового пространства 500 ГБ ($160) и 750 ГБ ($170).

G-DRIVE mobile (на фото) будут доступны в двух версиях: только с поддержкой USB 3.0, либо с поддержкой USB 3.0 и FireWire 400 и 800. Объем каждой модели может составлять 500 ГБ, 750 ГБ или 1 ТБ. Стоимость G-DRIVE mobile в варианте с наибольшим объемом памяти - $190, аналогичная модель G-DRIVE mobile, но с поддержкой только USB 3.0, оценивается в $160.

Максимальный объем ультратонкого накопителя G-DRIVE slim, толщина которого примерно соответствует толщине iPhone 4, составляет 500 ГБ. Изделие заключено в алюминиевый корпус и оценено в $110.

Недавний анонс обновленных ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air, которые обзавелись портами USB 3.0, подтолкнул к тому, чтобы и производители накопителей для компьютеров Apple обновили свои изделия. Так, совсем недавно компания G-Technology сообщила о выводе на рынок шесть обновленных серий внешних HDD линеек G-DRIVE, G-DRIVE slim, mobile, mini, G-RAID и G-RAID mini. Самое главное нововведение очевидно: представители всех модельных рядов заручились поддержкой интерфейса USB 3.0.

DirectFB - легковесная библиотека, обеспечивающая аппаратное ускорение, доступ к устройствам ввода, содержащую в себе встроенную оконную систему с поддержкой полупрозрачных окон и нескольких слоев. Она может работать как и через стандартный framebuffer (/dev/fb), так и через другие устройства вывода. DirectFB ориентирована на встраиваемые системы и задает новый стандарт для графики в Linux. Этот долгожданный релиз новой ветки принес множество обновлений безопасности, улучшение производительности, поддержку композитного режима, поддержку mesa и начальную поддежку Android. Также обновились сопутствующие проекты (SaWMan, FusionDale, FusionSound, linux-fusion, flux).

25 июня на торрент и официальный FTP-сервер была выложена для закачки новая сборка российского дистрибутива MagOS Linux 20120624.MagOS Linux это дистрибутив, созданный на базе Mandriva Linux и скриптов linux-live.org. Его разработкой занимается команда российских энтузиастов с 2009 года. Система может работать в обычном и «живом» (Live) режимах. Одной из основных особенностей MagOS Linux является модульная структура, аналогичная используемой в Slax и реализованная с помощью squashfs-образов (файлы .xzm). В стандартные модули, поставляемые в архиве размером около 1 Гб, включены приложения для работы с аудио, видео, графикой, эмуляцией, а также серверные компоненты. В системе представлены три графические среды: KDE, GNOME и LXDE. Дистрибутив имеет месячный цикл релизов и поддерживает 2 платформы Mandriva: 2010.2 и 2011.Изменения в июньской сборке MagOS Linux: обновления пакетов по состоянию на 24.06.2012; ядро Linux 3.3.8; офисный пакет LibreOffice 3.5.4.2; поддержка загрузки MagOS с FTP-сервера; добавлены пакеты tree, gstreamer0.10-faad, python-pyxdg, python-distribute; исправлено подключение davfs версии 1 (используется для Яндекс.Диска); экспериментальная поддержка загрузки из интернета (HTTP и FTP) с помощью загрузчика ipxe. Подробности о дистрибутиве MagOS Linux можно найти на сайте проекта.

При этом неизвестно, на какой стадии находится данная разработка Microsoft, но в любом случае у компании есть все необходимое для создания такой платформы.P

По словам Microsoft, их технологии могут превратить автомобили из пассивных движущихся объектов в интеллектуальных помощников для водителей и пассажиров. Система Connected Car через слова и жесты будет взаимодействовать с людьми: помогать находить маршруты, развлекать, предоставлять персонализированную информацию. В то же время все портативные устройства владельца будут взаимодействовать с системой и вполне возможно, что в будущем такая платформа будет выполнять команды, основываясь на привычки и предпочтения владельца.

«В новой платформе Connected Car мы планируем использовать всю мощь экосистемы Microsoft, в том числе Kinect, Windows 8, Windows Phone 8, Windows Live, Bing, Azure и Tellme», - пишет компания.

Компания Microsoft хочет объединить свои технологии и сервисы в единую систему, которая будет выступать в роли платформы нового поколения для автомобилей. Новая система якобы будет распознавать речь, отслеживать жесты, отвечать за навигацию и развлечения, тем самым превращая обычный автомобиль в интеллектуального помощника.

Все Новости - PCNEWS.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий